關於RDS

 

ACCUE RDS電波鐘是香港註冊專利的設計,專門為本地提供一秒不差的計時器。只要在能夠接收到FM頻道的位置,ACCUE RDS電波鐘便能接收到RDS電台的時間信息,從而為用戶顯示準確時間。

 

以另一授時系統自作對時的RCC電波鐘,雖在本港市面上有售,但在沒有RCC發射站的香港,RDS電波鐘會較為適用。最接近香港的RCC發射站在中國河南及日本九州,而RCC電波鐘在香港雖接收到RCC訊號,但礙於香港與RCC發射站距離多於1200公里,訊號十分微弱,RCC電波鐘必須放在窗口才能勉強接收得到,有時甚或完全接收不到,以致無法對時。有了ACCUE,RDS電波鐘就可放於家中、辦公室或課室任何一個角落接收本地訊號,從此不必再擔心時間不準確。

 

ACCUE RDS電波鐘採用專利技術,篩選並鎖定發射準確時間訊號的電台*,與接收日本或中國微弱RCC訊號的RCC電波鐘相比,方便得多。

 

 

*現暫時為香港電台及商業電台。